Как приготовить настоящий йогурт в домашних условиях
Люди, ведущие здоровый образ жизни, давно оценили пользу кисломолочных продуктов. Ежедневно употребляя натуральный йогурт, можно поддерживать себя в отличной форме, успешно бороться с лишним весом и повышать иммунитет. При этом важно включать в меню кисломолочку, богатую полезными для пищеварения бактериями. Приготовить йогурты и кефир на обычной кухне, поможет продукция VIVO. . Производитель предлагает большой ассортимент заквасок для получения любимых блюд и подробный рецепт приготовления в кастрюле, йогуртнице и мультиварке.
В чем секрет получения настоящего йогурта?
Важнейшим компонентом домашних йогуртов является молоко, к которому предъявляют самые высокие требования. В качестве молочной основы подойдет только свежий, натуральный продукт без консервантов. Фермерское молоко (коровье или козье) требуется выбирать особенно тщательно и обязательно пастеризовать.
Бактериальные закваски VIVO для йогуртов обеспечивают полезные свойства, густоту и правильную консистенцию кисломолочного продукта. При внесении в молоко они за 6-8 часов превращают его в питьевой или густой йогурт с приятным, нежным вкусом. На официальном сайте можно найти сухие кисломолочные закваски для классического, греческого, пробио и фитнес-продукта без ГМО и вредных добавок.
Универсальный рецепт натурального йогурта на заквасках
Соблюдая подробную инструкцию от ВИВО, на обычной кухне можно получить от 1 до 3 литров густого, качественного йогурта. Для этого потребуется один пакетик закваски, молоко и всего 10 минут личного времени:
- Предварительно пастеризованное молоко необходимо довести до температуры 38-40 градусов и перелить в чистую посуду (желательно обдать ее кипятком).
- Смешать сухую бактериальную закваску с 1-3 литрами молочной основы.
- При приготовлении в кастрюле закрыть ее крышкой и укутать пледом или толстым полотенцем. Для мультиварки установить температуру 40 градусов или выбрать режим «йогурт». В йогуртнице готовить согласно инструкции: заполнить емкость или стаканчики и оставить на 6-8 часов для заквашивания.
- Сразу после приготовления отправить кисломолочный продукт на холод.
Чтобы йогурт имел желаемую густоту и сливочный вкус без излишней кислоты, необходимо избегать его охлаждения в процессе сквашивания и использовать только качественное, натуральное молоко.